Как правильно выбрать вафельницу





Для любителей готовить и ценителей сладкого, было придумано такое полезное устройство, как вафельница. Давайте рассмотрим её возможности и что нужно знать о ней при покупке.

vafelnica-s-formami-dlja-prigotovlenija-gorjachih-buterbrodov

Вафельница с формами для приготовления горячих бутербродов

Кстати, в вафельнице можно делать не только вафли, но и горячие бутерброды. На западе её оригинальное название связано с их любимыми сэндвичами. Современные вафельницы имеют антипригарное покрытие, благодаря которому кулинарные изделия не пригорают, и равномерно готовятся.

lopatka-dlja-vafelnicy

Специальная лопатка для вафельницы

Важно помнить, что не стоит снимать вафли острыми предметами, так как вы можете повредить это самое антипригарное покрытие. На этот случай в комплекте предусмотрена специальная лопатка, для снятия готовых вафель с прибора.

Также не стоит сразу после приготовления мыть вафельницу под холодной водой, использовать моющие средства и металлические скребки. После того как прибор остынет, он протирается слегка влажной тряпочкой.

plotno-prilegajushhaja-kryshka-vafelnicy

Крышка у вафельницы с фактурной кромкой, благодаря которой тесто не вытекает

Из плюсов стоит отметить тот факт, что в отличие от остальных приборов подобного рода, у вафельниц тесто не вытекает, благодаря плотно закрывающейся крышке.

vafelnica-so-smennymi-formami

Вафельница со сменными формами

При покупке стоит обращать внимание на её корпус. В идеале он должен быть металлическим, хотя существуют и аналоги из пластмассы. Вес её в основном доходит до трёх килограмм, что при небольших габаритах, позволяет ей свободно располагаться на кухне. Хотя есть и исключения, в виде прибора со сменными насадками, что несколько увеличивает устройство в размерах.

process-prigotovlenija-vafel

Тесто нужно выкладывать только на хорошо прогретую поверхность вафельницы

По мощности у вафельниц отличия небольшие, в районе 700 Вт. Также обращайте внимание на наличие терморегулятора, он очень облегчает процесс приготовления. Обычно температура колеблется от 150 до 250 градусов. Обратите внимание на наличие индикатора нагрева, который сигнализировал бы о готовности прибора к работе, потому что лучше всего наливать тесто на разогретую панель.

process-prigotovlenija-tolstyh-venskih-vafel

Процесс приготовления толстых венских вафель

Кстати, насчёт теста, благодаря находящейся в комплекте книжечке рецептов, вы сможете узнать о том, из какого теста могут получиться толстые вафли, а из какого тоненькие. Но не всегда всё зависит только от теста, потому как есть вафельницы, которые предназначены лишь для приготовления толстых вафель. Поэтому следует поискать многофункциональную вафельницу, с возможностью приготовления бутербродов, в комплекте которой есть соответствующие насадки. Останется только нарезать любимый вами хлеб, положить между его кусочками начинку, оставить на некоторое время в вафельнице и тёплый вкусный завтрак у вас будет готов.

vafli-na-zavtrak

Вафли на завтрак

Поинтересуйтесь также, требует ли, выбранная вами модель, перерыва в работе. Потому как на практике не всегда удобно ждать, пока устройство остынет для приготовления следующего бутерброда или вафли. Достаточное разнообразие моделей позволит выбрать вариант, подходящий конкретно вам.

Советуем почитать:

[embedplusvideo height=»480″ width=»640″ editlink=»http://bit.ly/1VZR74N» standard=»http://www.youtube.com/v/7chaybZTnKk?fs=1&vq=hd720″ vars=»ytid=7chaybZTnKk&width=640&height=480&start=&stop=329&rs=w&hd=1&autoplay=0&react=1&chapters=¬es=» id=»ep6207″ /]