Почему 8-часовой рабочий день считается стандартным и почему нам стоит пересмотреть эту теорию





pochemu-8-chasovoj-rabochij-den-schitaetsya-standartnym-i-pochemu-nam-stoit-peresmotret-etu-teoriyu

Государственные учреждения, бюджетные организации, а также некоторые частные компании приняли восьмичасовой рабочий день за основу. Этот распорядок рабочей недели стал стандартом, незыблемым и нерушимым. Кадровики строго блюдут эту святыню. Если вам требуется более длительный день — на здоровье, было бы желание; но если вы предпочли бы выполнить требуемое от вас за шесть часов — ни-ни, этого нельзя!

Почему именно восьмичасовой рабочий день стал общим стандартом, и насколько этот режим оптимален в смысле производительности, а не с позиций безоговорочного следования установленному распорядку?

Почему все-таки восемь часов?

pochemu-8-chasovoj-rabochij-den-schitaetsya-standartnym-i-pochemu-nam-stoit-peresmotret-etu-teoriyu-1

Ответ исторически от нас довольно отдален, восьмичасовой рабочий день зародился на рубеже XVIII — XIX веков. Это период рождения и развития индустриальной революции; в то время владельцы заводов и фабрик прилагали все усилия, чтобы их предприятия не простаивали ни минуты, рабочие трудились по 10-12, иногда 16 часов в день. Но такое положение не могло длится вечно, и в середине XVIII века появляется Роберт Оуэн (Robert Owen), английский социалист, педагог и философ. Он — автор движения за социальную справедливость, он же некоторым образом явился и автором восьмичасового рабочего дня. Организованное им движение проходило под девизом: восемь часов для работы, восемь часов для восстановления и восемь часов для отдыха.

Ford Motor Company — первая компания, в которой Генри Форд установил продолжительность рабочего дня в восемь часов, сократив вдвое (!) существовавший ранее шестнадцати часовой день. Одновременно вдвое (!) была увеличена заработная плата. Произошло это в 1914 году. Каковы же результаты столь глобальных резких изменений? Результат впечатляющий — рабочие успевали выполнить объемов за 8 часов не меньше, а в ряде случаев больше, чем они выполняли за 16! Компания же всего за два года вдвое (!) повысила свои прибыли.

Установленный Фордом восьмичасовой стандарт стали перенимать компании других отраслей промышленности, и с того времени этот стандарт уже не менялся.

Вывод же отсюда следующий: восьмичасовая продолжительность рабочего дня сложилась исторически, ее основа — выгода промышленников, а не научные эксперименты по поиску оптимального времени для работы.

Управление энергией и ультрадианные ритмы

Как бы странно это ни звучало, в действительности длительность рабочего времени играет не первостепенную роль по степени важности. Гораздо важнее, насколько вы смогли распорядиться собственной энергией во время работы.

pochemu-8-chasovoj-rabochij-den-schitaetsya-standartnym-i-pochemu-nam-stoit-peresmotret-etu-teoriyu-2

Основатель и президент The Energy Project Тони Шварц (Tony Schwartz) рассказывает о четырех различных вида энергии, которыми мы в состоянии управлять ежедневно:

  • физическая энергия — насколько здоров наш организм?
  • эмоциональная энергия — испытываем ли мы счастье?
  • ментальная энергия — способны ли мы к сосредоточению и концентрации?
  • духовная энергия — каковы наши цели?

Всегда следует помнить о разнице между человеком и машиной: процесс действий у машин линеен, у людей же этот процесс действует циклами.

Эффективность рабочего дня будет зависеть от того, насколько его график учитывает ультрадианные ритмы человека.

Ультрадианный ритм — ритм продолжительностью менее суток. К примеру: изменение порога болевой чувствительности, способности к концентрации, изменение ритмов процессов выделений и секреции, различные фазы нормального сна в течение шести-восьми часов у здорового человека.

Основная мысль здесь та, что человеческий мозг способен к концентрации на определенной задаче в течение полутора-двух часов, после чего ему нужен перерыв в пределах получаса на возобновление энергии и своеобразной “перезагрузки” для последующего эффективного выполнения задачи.

И вопрос, который раньше звучал “что я смогу сделать за сегодняшний день”, должен быть поставлен иначе — “ что я смогу сделать за полтора часа”.

Если нам известно, что сосредоточенно и продуктивно мы можем работать в течении полутора-двух часов, а потом нам потребуется перерыв минут на 20-30, то эта схема должна учитываться при составлении планов задач на день.

Основа продуктивности

Важный момент для понимания своей возможной продуктивности — это правильно оценить период времени, в течение которого мы можем быть сконцентрированы на выполнении задачи.

pochemu-8-chasovoj-rabochij-den-schitaetsya-standartnym-i-pochemu-nam-stoit-peresmotret-etu-teoriyu-3

Джастин Гарднер (Justin Gardner) в проведенном исследовании определил, что при сосредоточении на выполнении задачи мозг человека проходит два этапа:

  • Повышенная чувствительность — вы оцениваете общую информацию о задаче, которая перед вами стоит, концентрируетесь на главном и устраняете лишнее.
  • Эффективный отбор — вы разделяете задачу на отдельные сегменты, каждый из которых рассматриваете более детально.

Эти два этапа создают состояние потока, при котором работа проходит много эффективнее.

Проще говоря, эффективность работы повысится, если вы выполняете одну задачу, убирая из поля зрения и восприятия всё лишнее и по возможности исключая отвлекающие факторы.

Улучшение продуктивности в течение дня

pochemu-8-chasovoj-rabochij-den-schitaetsya-standartnym-i-pochemu-nam-stoit-peresmotret-etu-teoriyu-4

Ниже приведены четыре простых изменения, позволяющих провести структуризацию своего рабочего дня и повысить эффективность:

  • Повышение актуальности задачи. Если вам сложно сконцентрироваться на предстоящей задаче, особенно, если ее выполнение не ограничено жесткими сроками, то задайте сроки выполнения самостоятельно и назначьте себе вознаграждение за своевременное выполнение.
  • Разбейте свой рабочий день на периоды по 90 минут. Мы привыкли планировать задачи на весь рабочий день, независимо от его длительности — восемь, десять часов, у кого как. Однако гораздо эффективнее планировать задачи по отрезкам времени длительностью в полтора часа (период возможной концентрации на текущей задаче). Если выполнение задачи требует нескольких часов (дней, недель), то определитесь с конкретным объемом выполнения на каждые 90 минут. В итоге может получиться, что времени на определенную задачу может потребоваться вдвое меньше.
  • В промежутках, отведенных для отдыха, — отдыхайте! Тони Шварц по этому поводу провел аналогию со спортом: лучший спортсмен не тот, который бегает быстрее, а тот, кто оптимально отдыхает. Скажите, в вашем списке дел на текущий день присутствуют периоды времени для отдыха? Нет, конечно! Следует помнить, что отдых для продуктивной работы не менее важен, чем способность к концентрации, знания и опыт. Во время отдыха нужно действительно отдохнуть — сделайте несколько физических упражнений, перекусите, послушайте музыку, вздремните наконец… Все, что угодно, но не переключайтесь на выполнение другой служебной задачи. И не залезайте в социальные сети — дайте отдохнуть глазам, мышцам и мозгу.
  • Отмените все уведомления. Этот шаг не имеет прямого отношения к увеличению производительности, но его косвенное значение нельзя переоценить — он убирает раздражители, нарушающие вашу сосредоточенность. Если вы не ждете срочных звонков, то произведите отключения на мобильном телефоне. В электронную почту заглядывайте только в том случае. если ожидаете информацию, непосредственно связанную с вашей текущей задачей, все остальное оставьте на потом. Максимальная концентрация — максимальная продуктивность.

Вот, в сущности, и всё! Четыре рекомендации, следовать которым совсем не сложно. Вы вдруг увидите, что время приобретает характеристики резины, запланированные на день объемы вы выполняете часов за пять, и у вас вдруг появилось время для досуга, хотя вы и не мечтали о такой роскоши в обозримом будущем.