Как правильно выбрать блендер для дома





Многие хозяйки чаще отдают предпочтение блендерам, нежели кухонным комбайнам. И неудивительно, ведь эти кухонные приспособления более компактны и оснащены многими функциями, которыми мы пользуемся каждодневно. Да, в отличие от громоздких кухонных комбайнов, блендеры не обладают таким большим количеством хитроумных насадок и функций, но с другой стороны – так ли часто вы будете в них нуждаться?

Если желаете оптимизировать процесс готовки, но в то же время не хотите тратить лишние деньги и свободное место на кухне, то блендер – это то, что вам нужно. В том как правильно выбрать блендер для дома и давайте разбираться.

kak-pravilno-vybrat-blender-dlja-doma

Правильный выбор блендера откроет для хозяйки новые страницы кулинарной книги

Прежде чем приступить к выбору, определитесь, что вы ждете от этого устройства. Смешивание коктейлей? Взбивание белка? Колка льда? Приготовление пюре? Измельчение сухарей? Замешивание теста? Сразу следует сказать, что для замешивания теста блендер не годится в силу своих функциональных особенностей, а именно – быстрых оборотов. Что касается других целей, то он как нельзя лучше для всего этого подходит.

blender-zameshivaet-farsh

Правильно подобранный блендер очень сильно упрощает процесс готовки

Все блендеры делятся на стационарные и погружные. Первые хорошо годятся для смешивания различных жидких ингредиентов, взбивания яиц и колки льда. Среди преимуществ таких устройств отметим то, что их не нужно всё время держать в руках и совершать какие-либо движения, кроме нажатия кнопки.

Значительным преимуществом погружных блендеров, по сравнению со стационарными, является их цена.

Выбирая такой тип блендера, главным образом обратите внимание на его чашу. Она может быть стеклянной либо пластмассовой. Пластмассовые чаши обычно дешевле стеклянных, к тому же они не бьются, однако, их существенный недостаток – вероятность потемнения со временем и сохранение запахов продуктов. Если это свойство играет для вас решающую роль – следует выбрать блендер либо со стеклянной чашей, либо с пластмассовой, но специальной, которая запахи не впитывает.

Определитесь и с объёмом. Он бывает от 400 миллилитров до двух литров. Исходите из личных потребностей и не переплачивайте за объём, который не будете использовать полностью. И, наконец, мощность. Этот показатель прямо пропорционален скорости смешивания. Стоит выбирать прибор мощностью не менее 300 и не более 600 Ватт. Не лишней окажется и функция самоочистки. Благодаря ей, вы сможете вымыть блендер быстро и не порезать при этом руки. Она также присутствует и в устройствах погружного типа.

pogruzhnoj-blender-kastrjulja

Главный недостаток погружного блендера ‒ его постоянно нужно держать в руках

Если говорить о погружном блендере, то он подходит в основном для измельчения продуктов, например, для нарезки овощей, приготовления панировочных сухарей и фарша. Впрочем, для приготовления детских смесей и каш он тоже хорошо подойдёт. Каковы его недостатки? Это то, что нужно всё время держать его в руках. Однако согласитесь при быстрой работе и небольшом количестве продуктов, это не так уж страшно.

В комплекте с погружным блендером идут несколько насадок. Выбирать нужно только те, которые вам действительно необходимы, не гонитесь за их количеством, ибо, вероятнее всего, большинством из них вы так никогда и не воспользуетесь. Наиболее востребованные насадки: венчик-взбиватель, измельчитель и вакуум-насос. Подходящая мощность устройства — 300‒600 Ватт, как и в первом случае.

Советуем почитать: